お気に入り
以前の記事
検索
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログリンク
その他リンク
|
塩して水気を絞った新生姜の梅酢漬。 新生姜の甘酢漬は既に作ってあるんで こっちは砂糖や蜂蜜などの 甘味を加えずそのままで。 もうひとつは みりんと醤油で作った梅酢醤油。 梅酢醤油は冷奴にかけたりするv 残りの梅酢も確保しといて サラダ、酢の物、お寿司、煮物等に使用。 6月から始まった梅干し作りは これにて全作業終了ε-(´∀`*) それにしても今年は 梅干しの量が多かったんで 寄せ集めの不揃い容器で保存 他の保存容器はQちゃん漬、紫蘇、 ショウガ甘酢漬、各種ジャム、 田楽味噌等に使っちゃってて 足りなかったのよね 保存容器を新たに買い揃えるという、しごく当然な手段があるものの、 ドレッシングをコーヒー空き瓶に保存しちゃうモッタイながりなんで 入ればなんでもイイ(*´∀`*)w
by cyaco7712
| 2008-09-12 20:14
| ◆料理
|
ファン申請 |
||