お気に入り
以前の記事
検索
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログリンク
その他リンク
|
鶏ひき肉が家になかったから 鶏もも肉の皮むいて しょうが・ネギと一緒に フードプロセッサーにかけたぉ 軽くFPしたあとで 卵と片栗粉を混ぜ 熱湯+酒にくぐらせて鶏団子完成。 カチカチに真ん丸く 作りたいところだけど ちょっとイビツで見た目悪くても このくらいユルいほうが 口あたりフンワリしてウマス 鶏団子本体は、お鍋の具。 以前に買って数が余って冷凍しといたカジキマグロもここで登場ww 鶏もも肉から剥ぎ取った皮は、フライパン弱火でジックリ焼いてトコトン脂を出しきって さらにキッチンペーパーで脂を取り去ってから、粉山椒をふりかけておつまみ風。
by cyaco7712
| 2008-03-03 21:33
| ◆料理
|
ファン申請 |
||