お気に入り
以前の記事
検索
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログリンク
その他リンク
|
知人のおっちゃんからいただいたゴーヤ使用。
いつものように、ワタを丁寧に取ってから塩して熱湯にくぐらせたら ぜんぜん苦味無し。 てか、無さすぎ・∀・ どうやら今年の天候の悪さでゴーヤの成長も悪いみたい。 この低気温で育ったゴーヤには、塩をしないでそのまま使ったほうが良いかも 豆腐は水気を取るため、事前にレンチン。 サラダ油で、豚肉、豆腐、ゴーヤ、卵の順に炒め かつおだし、酒、砂糖、醤油で味付け。 最後にごま油を回しいれて、花かつおをトッピングしてます。
by cyaco7712
| 2007-07-12 21:11
| ◆料理
|
ファン申請 |
||