お気に入り
以前の記事
検索
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログリンク
その他リンク
|
今年は柚子の生りが悪いらしく
田舎からもらえませんでした。 そこで去年冷凍しておいた柚子を使って 柚子味噌を作りました。 柚子の皮はわざわざすり鉢ですらなくても 冷凍したことで柔らかくなっているので みじん切りで充分。 らくちんにゃ~^^v 大根は昆布と水だけのお宅も多いようですが 我が家はちょっと薄味で煮るのが伝統です。 砂糖を入れると、柔らかくなって味が染みやすいので 昆布を鍋底に敷き、少量のかつおだし、砂糖を入れて煮ています。
by cyaco7712
| 2006-12-15 21:28
| ◆料理
|
ファン申請 |
||