お気に入り
以前の記事
検索
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログリンク
その他リンク
|
☆〃どてっ〃☆ 店頭で「今が旬!」と書かれていたので 思わず買っちゃったするめイカです。 でもイカをさばくのって す───っごく苦手。 皮をむくのが下手なの。 布を使ってもうまくできない~(/_;) どうやったらツルッとむけるのでしょう。 それにしても愛らしい目。め_め 生きてたら飼ってたかも・・・ 軟骨とワタと目とクチバシを取り除き、 胴は輪切り、足は2本ずつ、剣先は適当に切りました。 里芋は塩をして下茹で。だし汁と砂糖だけで煮て、酒+醤油を加えてコトコト。 一度冷まして味をしみこませてから再び煮て、最後にイカを加えて煮てできあがり。
by cyaco7712
| 2006-10-10 20:13
| ◆料理
|
ファン申請 |
||