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「○ろけるハヤシライス」のルウを使ってるけど
どーしてもルウ独得の油くささが嫌いなので (あとでゲップゥと来る臭み) アッサリ味になるようにひと工夫しています。 玉ねぎと牛肉をシッカリ炒めたところへ すりおろし人参と 湯剥きして種を取り除いたトマトを加え、 さらに炒めて水分を飛ばしてから、スープを加えて煮込んでいます。 ルウを加えてからしめじ(マッシュルームがなかったので)を入れてできあがり。 ちゃんと炒めるので水っぽくならないでアッサリした味になります♪ 仕上げにフレッシュ*(コーヒーミルク)を掛けて、 春に冷凍しておいた実えんどうとゆで卵を添えています。 ![]() *注) 関西ではコーヒーミルクのことをフレッシュといいます。 関東方面からお越しの方、喫茶店でもどこでも 「フレッシュ持ってきて」だけで通じますので試してみてください。 ■
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by cyaco7712
| 2006-10-05 19:44
| ◆料理
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