お気に入り
以前の記事
検索
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログリンク
その他リンク
|
全国でも日野菜(ひのな)ってあるのかしら? 関西では比較的ポピュラーなもので、かぶや大根の仲間です。 普通は甘酢で漬物にしますが、 今回は簡単な浅漬けにしました。 キレイに洗ってから 葉の部分も根の部分も細かく刻みます。 塩でもみ、漬物用の容器に入れて冷蔵庫で一晩。 たくさん水があがってきています。 これはサッと捨てて(絞る必要はありません) たっぷりの炒りゴマと しょうがと醤油で味付けします。 これをアツアツご飯と一緒に食べると美味しい~~~♪ おにぎりにしてもOKです^^v
by cyaco7712
| 2006-09-30 17:15
| ◆料理
|
ファン申請 |
||