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豚の角煮を2日続けてたっぷり食べたので、血液がドロついているcyaco丸です。
そんな体をリセットするにはお魚と煮物って気がして、今日は煮物中心の食卓にしました。 ブログに載せるようなご馳走じゃなくて、ごく普通の家庭料理なんですけどね(*^^*)>゛ ◆里芋の煮物 いきなり、ぶっさいくな写真でごめんなさい(笑 母は京都の料理法なので「白いものは白く」が基本だ!と言うのですが 今回は、黒砂糖と濃口醤油で黒く仕上げちゃいました。 里芋を塩で揉んでそのまま水から下茹で。 次にだし+砂糖だけでしばらく煮てから他の調味料を入れて煮ていったん冷まし もう一度火にかけて煮詰めると中まで味がしみこんだ柔らかいおいもさんになります♪ ◆三度豆のごま和え だし+醤油+タップリのごまで和えました。 ◆ひじきの煮物 人参、コンニャク、油揚げ、チクワ、 春に冷凍保存しておいた実えんどうが入ってます。 他には 玄米ご飯、塩サバ、キュウリの糠漬、 チンゲン菜と椎茸のお味噌汁。 いろんな野菜タップリを心がけたので、今夜あたり血液がザーッと流れはじめるかな?^^
by cyaco7712
| 2006-09-12 20:21
| ◆料理
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