お気に入り
以前の記事
検索
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログリンク
その他リンク
|
下茹でして油抜きした油揚げと千切り生姜で味ご飯にしました。
研いだお米2合に対して適当な分量の具を乗せ 淡口醤油小さじ1 みりん大さじ1/2 お酒大さじ1/2の調味料を加えてから 普通の水加減までだし汁を入れて炊きます。 炊き上がったらすぐ返して蒸らし。 お茶碗に盛り付けて白ゴマをふりかけていただきます♪ 爽やかな刺激で夏らしさを満喫できる一品です。 おかず無しでも食がすすみます。おにぎりにしてもいいかも。 生姜の辛味があるので、副菜は濃い味付けのものよりアッサリしたものが合います^^
by cyaco7712
| 2006-08-06 23:24
| ◆料理
|
ファン申請 |
||