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ぜいごを取らなくてもよい豆あじは、
顔のすぐ下のヒレのところに柔らかくて包丁が入りやすい場所があるので、 包丁の先ではらわたを出し、サッと洗って水気を切ります。 そのあいだに、玉ねぎ(繊維に添って)、人参、ピーマンを千切り。 醤油+酢+酒+みりん+かつおだし+昆布だしのタレをかけておきます。 ビニール袋に片栗粉とあじを入れ、まんべんなく片栗粉をつけ 油で一回目は骨までじっくり、二回目は強火でサッと二度揚げ。 味が染みこむように、天ぷら鍋から直接、野菜の上へジュージューと乗せていきます。 何度か返して、まんべんなくタレに漬かればできあがり。
by cyaco7712
| 2005-07-09 19:04
| ◆料理
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