お気に入り
以前の記事
検索
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログリンク
その他リンク
|
カレイの煮付
コラーゲンたっぷりな皮も食べたいので、丁寧に皮をお掃除。 塩とお酒で臭みをとってから、ショウガなどで煮てあります。 例のごとく、我が家では淡口醤油を使って白く煮ています。 付け合せてある紅ショウガは甘酢じゃなくて梅酢に漬けた自家製なので色悪い~^^; メインのカレイが淡白なローカロリーなので、副菜には豚汁♪ ほんの少し、酒粕を混ぜてあるので温まります。
by cyaco7712
| 2006-12-17 21:00
| ◆料理
|
ファン申請 |
||