お気に入り
以前の記事
検索
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログリンク
その他リンク
|
普通はかぶで作るシチューを大根で作りました。
大根は癖があるので、(水から)柔らかくなるまで茹でて一度ざるにあげて冷まし フライパンで透明感が出るまで焦がさないように炒めます。 生鮭もいきなり煮たら臭くなるので皮をはぎ、骨を抜き、水気を取って タイム、塩コショー、小麦粉をまぶしてフライパンで焼いておきます。 大根、甘味を出すための白菜 炒めた人参・じゃがいも・玉ねぎをローリエとチキンスープで煮て ルーと牛乳を入れたあと、最後の仕上げに鮭としめじを入れてできあがり。 「鮭は臭くなるからイヤ。大根は辛そう」と言っていた母も 「どちらも上手く考えたね。すごく美味しい!!!」とベタ誉め。 料理法について、母からほめられるとすごくウレシイものですね(´∀`幸
by cyaco7712
| 2006-11-29 20:14
| ◆料理
|
ファン申請 |
||