お気に入り
以前の記事
検索
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログリンク
その他リンク
|
名古屋弁なら「エビふりゃー」なのかな?
でも名古屋人ではない田舎者なので 名古屋弁がさらに訛って「エビふりゃい」と言ってしまうcyacoです。 どこで聞いたか忘れたのだけど、エビフライのコツは火を通しすぎないこと。 高めの温度の油にエビを入れてからキッチリ2分で油から出すのだとか。 意外に早く火が通るのですね~ うちのエビッ子は小さかったので、1分半くらいで仕上げましたヾ(´▽`;)ゝ 付け合せは、キャベツ、ブロッコリー、トマト。 それに加えて、ポテトサラダ、レタス、パプリカ(赤&黄) 野菜でおなかいっぱいになりました☆
by cyaco7712
| 2006-09-16 19:46
| ◆料理
|
ファン申請 |
||