お気に入り
以前の記事
検索
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログリンク
その他リンク
|
某企業が自社商品を使った料理としていろんなレシピを掲載しているサイトで
ゴーヤチャンプルーの味付けに「ごまだれ」を使うというのがあり、試してみました☆ 材料をごま油で炒めて、卵1個に対し大さじ4のごまだれを溶いた卵で仕上げるだけ。 ちなみに私が作った胡麻だれチャンプルーは 味付けにごまだれを使うアイデア以外はレシピどおりではありません。 お豆腐は冷奴で食べたかったから使わなかったし、もやしを一緒に炒めちゃったしね 感想 私は違うメーカーのごまだれを使ったので味が少々薄く感じられ レシピより少し多めに加えたところ、美味しくできあがりました。 ごまだれの味はメーカーによってかなりの差異があるので 醤油、砂糖、塩コショーなどで好みにアレンジすると良いかなー^^
by cyaco7712
| 2006-08-31 20:10
| ◆料理
|
ファン申請 |
||