お気に入り
以前の記事
検索
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログリンク
その他リンク
|
これも「たべごろマンマ!」で見た「スイカのべこ巻き」から
自分で勝手にアレンジした料理です。 マンマでは牛肉で巻いてしまっていますが、 家に切り落とし肉しかなくて、やむなく炒め物に^^; スイカの皮の緑の部分を厚めにむいてしまい、白い部分だけを塩茹でします。 透明感が出てきたら茹で上がり。 醤油+酒+片栗粉で下味した牛肉を炒めていったん取り出します。 スイカの皮と、適当な野菜(今回は椎茸とインゲン)を炒め、牛肉を戻し、 醤油+みりん+砂糖+鶏がらスープ+塩コショーで味付けしています。 スイカの皮はスイカの味はしなくて、瓜のような食感です。 下茹でして柔らかくしてしまえば、 他の炒め物や煮物、お味噌汁にも瓜の代用のつもりで使えそうでした。^^
by cyaco7712
| 2006-08-14 22:21
| ◆料理
|
ファン申請 |
||