お気に入り
以前の記事
検索
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログリンク
その他リンク
|
庭に生えている山椒の葉で木の芽味噌を作りました。
味噌+砂糖+みりんを火にかけながら練ります。 固い場合はお酒でのばします。 本当は白味噌が綺麗なのですが、家に無いので普通の田舎味噌で作りました。 すり鉢に、木の芽をすりつぶしながら作った味噌を入れて出来上がり。 (色よくするにはホウレン草の葉を一緒に入れると綺麗な緑が出ます) それを焼いたお豆腐にのっけて、木の芽田楽に。 スーパーの安~~いお豆腐がめちゃくちゃ美味しいご馳走になりました♪ いっぱい味噌を塗ると草餅みたく見えるので写真は少ししか乗せてませんが、 大好物なのでもっと大量に塗りたくって食べました(σ~д~*)エヘヘ
by cyaco7712
| 2006-04-22 19:46
| ◆料理
|
ファン申請 |
||