お気に入り
以前の記事
検索
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログリンク
その他リンク
|
自分のブログを自分が見ててイライラ 画像サイズ大きすぎ┗(゚д゚;)┛オモー そこで約1/5に画質を下げてみました。 表示が速くなったとか 変わりないケド?というご意見があれば 書き込みよろしく (人・ω・)(人・ω・)☆゚+。*゚オネガイ゚*。+゚☆(・ω・人)(・ω・人) さてちょっと前になりますが 田舎でお餅作りをしてきました。 なんで今頃お餅?的な思いをひきずりながらも 手伝いもせず食べるだけ食べて写真だけ撮ってきました 餅米は2日ほど前に研いで寝かせておくのが良いのだそう。 餅つき機でつきあがったところ↓ つきあがったお餅を舟へ放り込んだら、自然に四角い形になっていきます。 こっちはエビ入り つきたてのお餅の一部は、きなこ餅か、 大根おろしで「おろし餅」にしてその場でいただきます 2~3日乾かしてから餅切り器で切って、できあがり。 うちの分として後日届けてくれましたが、多すぎる~冷凍庫に入らないよ^^;
by cyaco7712
| 2006-03-24 20:07
| ◆日記
|
ファン申請 |
||