お気に入り
以前の記事
検索
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログリンク
その他リンク
|
サバの味噌煮はよく作るのだけど、赤味噌を使ったのは初めてです。
ていうか赤味噌買ったのも初めて★ (この辺りのサバの味噌煮は白いのです。) 米ベースのお味噌しか使ったことがないから、 豆の赤味噌ってどのくらいの加減で使うのかわかんない。 ちょっと入れただけでゲッ!てくらい真黒になるし、 頭の中の味加減CPUが狂っちゃってアタフタ。 もうちょっと味噌か? ぃぁ、砂糖かも。 お醤油入れてみっか? どうにかこうにか出来上がった味噌煮。 こんなん初めて見る色やで? チョコ?泥?^^;;; おっかなびっくり食べてみたら、これまたおっかなびっくり。 からすぎやん。。。 ((((_ _|||))))ドヨーン まだまだ赤味噌がたくさん残ってるから練習するしかないなぁ。 また失敗作ができても家族には我慢させよう。 (。-∀-)
by cyaco7712
| 2006-02-06 19:26
| ◆料理
|
ファン申請 |
||