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豚バラかたまり肉(三枚肉)をブツ切りにし、ネギ+しょうが+水で圧力鍋で15分煮て
15分蒸らしたら、脂が浮いた煮汁を全部捨ててお肉も流水でサッと洗います。 あらためて圧力鍋に 豚肉、じゃがいも、人参、下茹でした大根とコンニャクを入れ、 だし汁+砂糖+酒+醤油で2分煮ます。 10分蒸らしたらフタを開けて煮詰めていきますが、 煮崩れないようにじゃがいもなどをどんどん別鍋へ移しながら、 最後にはお肉だけで煮汁がほとんど無くなるまで煮詰めます。 *圧力鍋で○分というのは、コマがシューシューまわり始めてからの時間 お肉のゼラチンがトロトロ。人参は特に甘くて、家族に人気のアイテムです。
by cyaco7712
| 2005-08-06 21:45
| ◆料理
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