お気に入り
以前の記事
検索
カテゴリ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログリンク
その他リンク
|
母がテレビで観たというレシピを自分流にアレンジしました。
きゅうりの皮を全部むいてしまって、瓜のような感覚で仕上げた煮物です。 中華鍋に、油としょうがを熱してベーコンを炒め、次に椎茸、きゅうりを炒めます。 チキンスープ+ウスターソース+塩+コショー+お酒で煮て、片栗粉でトロミをつけ、最後にゴマ油で風味付け。 「きゅうりだよ」と言わなきゃわからない美味しさです。
by cyaco7712
| 2005-07-30 19:47
| ◆料理
|
ファン申請 |
||