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畑から引っこ抜いて 泥だらけのまま貰ったひのな。 シンクいっぱいに水溜めて タワシを握りしめて 洗う、洗う、洗う、洗う、洗う、洗う。 現実6度洗い(´∀`)=3 キレイになったらヒゲむしって 塩して漬物作り。 本当は糠に漬けるんだけど そこまで出来ないんで 塩して水上がってきたら 揉んでアク抜きして、 黄ザラと酢で何日か漬ける方法。 漬ける容器が無いから 梅干し用容器に葉を漬けて、 根のほうはとりあえず別容器。 しんなりしたら丸めて葉と一緒にする。 塩して押しといたひのな、 水があがってきたから一部取り出して酢と黄ザラで本漬。 酢入れたら真っ赤になった。 食紅違うよw これで1週間ほど経てば 食べれるはず(*´∀`*) そして完成品。 軽く絞って刻んで、ゴマふって食べる(*・ω・v)
by cyaco7712
| 2008-12-06 23:12
| ◆料理
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